Apa alasan anda minum sarikurma?
Untuk terapi penyakit DBD dan lainnya ?
Meningkatkan metabolisme dan nutrisi tubuh ?
Karena rasanya yang lezat?
atau sekedar sebagai selai roti ?
Kami hadirkan Sarikurma Angkak pertama di Indonesia….!!!
Komposisi Produk :
– Kurma Pilihan
– Biji angkak
# Biji Angkak
Terapi Demam Berdarah
Angkak merah sebetulnya beras yang difermentasikan selama sepekan dengan cendawan Monascus purpureus. Beras yang semula putih berubah warna menjadi merah gelap.
William Adi Teja, ahli pengobatan cina mengatakan untuk pengobatan demam berdarah angkak tidak dapat dilakukan sendiri, tetapi harus dikombinasikan dengan obat yang bersifat sejuk seperti buah-buahan berkadar air tinggi. “Demam berdarah bersifat lembap dan panas,” kata alumnus Beijing University of Chinese Medicine, Cina.
Hal itu tak cocok dengan angkak yang bersifat hangat dan manis. Angkak dapat digunakan untuk memperlancar dan menstabilkan darah, mengobati luka dalam akibat pukulan, benturan atau jatuh.
Antikolesterol
Beberapa senyawa aktif pembentuk angkak merah adalah monakolin K ataulovastatin, dihidromonakolin,dan monakolin I hingga IV. Senyawa lainnya berupa komponen sterol seperti betasitosterol, campesterol, stigmasterol, sapogenin, isoflavon,dan asam lemak tak jenuh tunggal. D.Heber, peneliti di Pusat Gizi Manusia University of California Los Angeles (UCLA), mengungkapkan lovastatin menghambat produksi kolesterol dalam tubuh.
Caranya dengan menghentikan kinerja enzim HMG-CoA reduktase di hati. Enzim itu bertanggung jawab memproduksi kolesterol dalam darah. Secara kimiawi kinerja lovastatin meliputi mereduksi efek sintesis enzim pembuat kolesterol, memperlambat proses pembentukan kolesterol sehingga jumlahnya menurun.
Fungsi lain untuk m empercepat metabolisme dan penyerapan lipoprotein kolesterol berdensitas rendah dalam darah. Tujuannya mencegah penyakit arteriosklerosis dan mengobati hiperlipidemia. Sedangkan jumlah lipoprotein kolesterol berdensitas tingginya akan ditingkatkan. Sebab, ia sumber protein tubuh.Protein ini membawa kolesterol yang tidak diolah jantung kembali ke hati,lalu dibuang. Itu berarti tidak ada lemak yang disimpan.
Riset UCLA melibatkan 83 orang berkolesterol tinggi.Setelah minum angkak merah 12 minggu, sebanyak 2,4 gram terlarut pada 100 ml air,jumlah kolesterol jahat atau LDL menurun.Jumlah trigliserida atau substansi lemak penyebab jaringan darah rusak juga turun. Menurut William Adi Teja,angkak menguatkan badan, berapa pun dosisnya. Ia melancarkan peredaran darah dan memompa jantung lebih baik.
Asosiasi Jantung Amerika meriset tentang pemanfaatan angkak merah pada 1999. Riset pertama melibatkan 187 orang pengidap kolesterol tinggi, LDL 130 mg/dl dan kolesterol 230 mg/dl. Hasilnya terbukti menurunkan kolesterol total sebesar 16%, LDL kolesterol 21%, dan trigliserida 24%. Sedangkan nilai HDL meningkat menjadi 24%. Riset kedua membedakan kinerja angkak dengan plasebo, obat kolesterol resep dokter. Percobaan ini melibatkan 446 pengidap kolesterol tinggi. Pasien yang minum angkak merah total kolesterol turun 22.7%, LDL 31%, trigliserida 34%, dan peningkatan kolesterol HDL 20%. Namun,mereka tidak mengeluarkan fakta tentang plasebo.
“Lovastatin di angkak, mirip khasiatnya dengan obat kolesterol sintesis,” kata Djadjat. Beberapa merek obat kolesterol di pasaran adalah Mevacor, Cholestin dan Lestric dengan harga Rp 1.000.000 s/d Rp 1.200.000 per 30 tablet berdosis 20 mg/tablet. Kini Bioteknologi LIPI di bawah komando Djadjat memproduksi angkak merah untuk suplemen kolesterol dan pewarna daging.
Perbandingan jumlah lovastatin pada angkak dan obat kolesterol sintesis amat tinggi. Lovastatin dalam angkak hanya 0,2 persen. Dengan teknik produksi tertentu, kadar lovastatin dapat ditingkatkan hingga 100%.Misalnya dengan memanfaatkan kapang Monascus pilosus dan Monascus anka. Tidak ada dosis yang ditetapkan untuk mengkonsumsi angkak sebagai penurun kolesterol,” kata alumnus Massey University, Selandia Baru. Ia menganjurkan konsumsi angkak bubuk minimal 400 ?800 mg tiap hari.Itu setara dengan 5 – 10 mg lovastatin.
Pernyataan Djadjat itu sesuai dengan penelitian Lemebertas dan Hebertas seperti dikutip Journal Alternatif Complement Medicine .Mereka mengungkapkan, jumlah lovastatin angkak merah bervariasi tergantung jenis kapang yang digunakan. Dari sembilan jenis kapang yang mereka teliti menghasilkan perbedaan kandungan lovastatin sebesar 0,58%.
# Kurma
Kelebihan manfaat kurma
Buah kurma rendah lemak namun kaya serat dan prebiotik dan pitosterol,yang membantu mengendalikan kadar kolesterol.Kurma kaya akan selenium,kalium,kalsium,magnesium,mangan dan zat besi yang meningkatkan kekebalan serta melindungi jantung,membangun massa tulang dan meningkatkan sel darah merah.
Vitamin B dan C didalamnyajuga penting bagi kesehatan dan kekebalan tubuh.Asam lemak dan omega dalam kurma terbukti menyehatkan jantung,kulit,dan otak yang mirip dengan minyak zaitun.
Kurma juga berfungsi sebagai buah detoksifikasi dan mengurangi radikal bebas dalam dalam tubuh dengan kandungan karotenoid,polifenol,anthocyanin,proanthocyanidins oligomer,tanin,luteolin,quercetin,dan apigenin
Dari studi para ilmuwan Abu dhabi,kurma terbukti mampu menekan bakteri menembus membran sel dan mencegah infeksi serta lebih tahan disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Manfaat Sarikurma Angkak insyaallah:
– Meningkatkan energi dan mengatasi anemia
– Meningkatkan ketahanan selama berpuasa
– Meningkatkan HB (Hemoglobin) dan Trombosit
– Penyembuhan DBD (Demam berdarah) dan Thypus
– Memperbanyak dan Memberi gizi pada ASI
– Memperkuat Kandungan dan energi ibu hamil
– Menyenyakkan tidur bagi penderita Insomnia
– Melancarkan pencernaan
– Menyehatkan jantung dan mengatasi keletihan
– Menormalkan tekanan darah
– Nutrisi bagi ibu hamil,melahirkan dan menyusui
LPPOM MUI & BPOM RI Certified ✅
LPPOM-00120077140516
POM TR 226019381
Diproduksi Oleh
CV. ATH-THOIFAH – Bekasi
Netto 330 gram
HET Rp. 45.000
Sarikurma Plus Angkak Ath-Thoifah
MAIN BENEFITS:
1. Increase body endurance
2. Increases platelets
3. Helps the healing process in fever & typhoid.
4. Helps speed up the recovery process in patients with dengue fever (DHF)
Sari kurma angkak ath thoifah is a natural herbal product that synergizes date juice and angkak seeds as the main ingredients, where these two natural ingredients have been medically proven to have a variety of properties and benefits specifically to help the healing process of dengue fever because it can increase decreased platelet levels, typhoid drugs and nourish digestion.
COMPOSITION
– Selected Date Juice
– Angkak Seeds
– Honey
Consumption rules
– Children’s dosage:
3 x 1 tablespoon per day
– Adult dosage:
3 x 2 tablespoons per day
Contents/packaging:
280 gr (IDR 35,000)
330 gr (IDR 45,000)
LPPOM MUI & BPOM RI Certified ✅
LPPOM MUI 00120077140516
POM TR 226019381
Manufactured: CV.Ath-thoifah
Reviews
There are no reviews yet.